Efektifitas Psikoedukasi Manajemen Stress Dalam Bentuk Infografis - Salsabila Rezky Almunjiah; Nurfatimah Ali; Novi Yanti Pratiwi; Andi Fitri Wahyuni (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Manajemen stres kerja merupakan salah satu isu penting yang perlu diperhatikan dalam sebuah instansi, mengingat stres dapat berdampak pada produktivitas, motivasi, serta kesejahteraan fisik dan mental karyawan. Kegiatan magang ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab stres kerja yang dialami karyawan serta memberikan intervensi awal berupa psikoedukasi manajemen stres melalui media infografis. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan dan wawancara mendalam untuk menggali permasalahan yang muncul dalam lingkungan kerja. Selain itu, dilakukan pre-test dan post-test untuk mengukur perubahan pemahaman karyawan sebelum dan setelah menerima psikoedukasi. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan terkait manajemen stres, yang menandakan bahwa media psikoedukasi berbentuk infografis dapat menjadi sarana efektif dalam membantu karyawan memahami dan mengelola stres yang dialami selama bekerja. Temuan ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi bagi perusahaan dalam menyediakan program pendukung kesehatan mental karyawan.