Offline Editor Pada Film Tak Ingin Usai Di sini Di Ritme Story Teller Jakarta - Wisnu Erlangga; Herry Sasongko; Dynia Fitri (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan dan mengembangkan kompetensi mahasiswa dalam bidang penyuntingan film melalui kegiatan magang profesional di Ritme Storyteller Jakarta. Dalam proyek film “Tak Ingin Usai di Sini”, mahasiswa berperan sebagai offline editor yang bertanggung jawab dalam tahap pascaproduksi, meliputi pengorganisasian materi, penyusunan alur cerita, hingga finalisasi hasil editing. Kegiatan ini menggunakan metode praktik langsung, observasi, dan evaluasi hasil kerja di bawah bimbingan editor profesional. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan teknis mahasiswa dalam penyuntingan, manajemen waktu, dan komunikasi profesional di lingkungan kerja industri kreatif.