Implementasi Kebijakan Pengelolaan Keuangan Desa Dalam Mendorong Transparansi dan Akuntabilitas : Studi Kasus Di Desa Sungai Geringging Kecamatan Kampar Kiri Kabupaten Kampar - Firdaus; Prihatin, Panca Setyo (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2025)
Penelitian yang dilakukan pada saat penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi kebijakan pengelolaan keuangan desa melalui penggunaan aplikasi Siskeudes di Desa Sungai Geringging, Kecamatan Kampar Kiri. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskripti,f dengan teknik wawancara serta observasi,. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun Siskeudes telah digunakan sejak 2023, implementasinya masih terkendala oleh keterbatasan SDM, minimnya infrastruktur, rendahnya literasi digital, lemahnya pengawasan, serta ketidaktegasan struktur organisasi. Hambatan tersebut menyebabkan keterlambatan pelaporan dan belum optimalnya transparansi serta akuntabilitas pengelolaan keuangan desa.