PENGETAHUAN MASYARAKAT TERHADAP PENGGUNAAN MASKER SELAMA COVID-19 DI RT. 22 RW. 02 DESA DANDER, KECAMATAN DANDER KABUPATEN BOJONEGORO - Rahmawati, Andin Ajeng (LPPM ISTeK ICsada Bojonegoro, 2024)
Covid-19 adalah penyakit yang disebabkan oleh corona virus yang menjadikan pandemik di seluruh Negara terutama Indonesia. Penyakit covid 19 dapat dicegah diantaranya yaitu dengan pengetahuan dan kepatuhan masyarakat dalam penggunaan masker sebagai upaya pencegahan penyakit Covid-19. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengetahuan masyarakat terhadap penggunaan masker selama covid-19 di RT. 22 RW. 02 desa Dander, kecamatan Dander kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa dari 30 responden sebagian besar responden memiliki pengetahuan dalam kategori cukup, yakni sebanyak 12 orang (53,9%), pengetahuan dalam kategori baik sebanyak 10 orang (30,3%) dan pengetahuan dalam kategori kurang sebanyak 8 orang (15,7%). Hal ini dapat disimpulkan bahwa pada umumnya Pengetahuan masyarakat terhadap penggunaan masker selama covid-19 di RT. 22 RW. 02 desa Dander, kecamatan Dander kabupaten Bojonegoro dalam kategori cukup.