PERANCANGAN APLIKASI PRESENSI DAN KEGIATAN MAGANG DI FUNGSI ICT PT PERTAMINA HULU ROKAN ZONA 4 MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Jeko; Yulianingsih, Evi (Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni, FKIP Universitas Lampung, 2025)
This internship attendance and activity application is designed to support the recording of attendance and documentation of student internship activities at the ICT Function of PT Pertamina Hulu Rokan Zone 4. The development method used is Waterfall, as it suits projects with clearly defined requirements from the outset. The application includes features such as daily attendance, leave requests, activity reports, and data summaries accessible by both users and administrators. This system is expected to improve the efficiency, accuracy, and organization of internship activity management. Aplikasi presensi dan kegiatan magang ini dirancang untuk mendukung proses pencatatan kehadiran dan dokumentasi aktivitas magang mahasiswa/siswa di Fungsi ICT PT Pertamina Hulu Rokan Zona 4. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall, karena sesuai untuk proyek dengan kebutuhan yang telah ditentukan sejak awal. Aplikasi mencakup fitur seperti presensi harian, pengajuan izin, laporan kegiatan, dan rekap data yang dapat diakses oleh pengguna dan admin. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, akurasi, dan keteraturan dalam pengelolaan kegiatan magang.