Pengaruh Citra Destinasi Dan Responsivitas Kebjakan Pemerintah Daerah Terhadap Kepercayaan, Niat Berkunjung, Dan Rekomendasi Wisatawan: (Studi Kasus Pada Wisata Budaya Di Kabupaten Sumenep) - Nur Sari Azzahra; Fathor A.S (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh citra destinasi dan responsivitas kebijakan pemerintah daerah terhadap kepercayaan, niat berkunjung, dan rekomendasi wisatawan. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis SEM, hasil menunjukkan bahwa citra destinasi dan kebijakan pemerintah berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan wisatawan. Nilai Kepercayaan Destinasi sebesar 0,724, menujukkan kategori kuat. Pada variabel Niat Berkunjung sebesar 0,557 dan Keinginan Merekomendasikan sebesar 0,487 menunjukkan pengaruh konstruk yang moderat. Penelitian ini menegaskan pentingnya citra destinasi dan kebijakan responsivitas dalam meningkatkan perilaku wisatawan