PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN TINGKAT GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN PELAYANAN - Yasri, Muhammad; Yeni, Fitri; Sari, Selvia Yona (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah unutk mengetahui seberapa besar pengaruh oengalaman kerja dan tingkat gaji terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitisn ini yaitu karyawan pada CV Mega Mulia Sejahtera Padang yang berjumlah 50. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 50 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu total sampling. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Model Partial Least (SEM-PLS) dengan menggunakan software SMART PLS 4.1. dengan melakukan evaluasi model structural (inner model), dan evaluasi kesesuaian model (Goodness of Fit). Hasil pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pengalaman kerja terhadap kepuasan pelayanan, tidak terdapat pengaruh yang signifikan tingkat gaji terhadap kepuasan pelayanan, terdapat pengaruh yang signifikan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, terdapat penagruh yang signifikan tingkat gaji terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan pelayanan terhadap kinerja karyawan, kemudian pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan pelayanan sedangkan Tingkat gaji tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan pelayanan.