PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Muhammad Nandy Pinto, Nandy (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Pengembangan Karir Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Bukittinggi. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Bukittinggi. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kecerdasan Emosional terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening.