Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Android Menggunakan Articulate Storyline 3 pada Materi Barisan dan Deret Geometri di SMAN 6 Kupang - Imanuel Cardoso; Imelda Hendriani Eku Rimo; Siprianus Suban Garak; Melkianus Dappa Lawa Kadi (FKIP Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis Android menggunakan Articulate Storyline 3 pada materi Barisan dan Deret Geometri kelas X SMA Negeri 6 Kupang dengan model pengembangan ADDIE. Hasil validasi oleh ahli menunjukkan media berada pada kategori valid dengan skor rata-rata 4,73; aspek kepraktisan memperoleh skor 4,86 (skala kecil) dan 4,89 (skala besar), sedangkan efektivitas ditunjukkan oleh tingkat ketuntasan belajar sebesar 100% pada skala kecil dan 86% pada skala besar. Temuan ini menunjukkan bahwa media Baret Geometri layak digunakan sebagai alat bantu pembelajaran yang inovatif, interaktif, dan efektif dalam meningkatkan pemahaman konsep matematika peserta didik, sekaligus merespons kebutuhan pembelajaran digital yang relevan dengan perkembangan teknologi dan karakteristik generasi pembelajar saat ini.