PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASISWEB DI PT. GARAM (PERSERO) - Ach Supriyanto; Burhan Burhan; Millatul Ulya (Agroindustrial Technology, University of Trunojoyo Madura, 2013)
Sistem penjualan di PT Garam (Persero) saat ini masih manual, dimana penyampaian informasi produk kepada konsumen tidak dapat diakses langsung. Sehingga sistem penjualan berbasis web (E-commerce) diperlukan. Sistem dirancang menurut langkah-langkah berikut (1) Entity Relationship Diagram (ERD), (2) kamus data, (3) perancangan basis data, dan (4) pengujian software. Adapun software yang digunakan adalah MySQL, PHP (Hypertext preprocessor), Macromedia Dreamweaver MX. Penelitian menghasilkan perancangan sistem informasi penjualan garam berbasis web lebih efektif karena dalam implementasinya memberi kemudahan kepada konsumen dalam informasi produk PT. Garam (Persero). Perancangan sistem informasi penjualan garam berbasis web ini, juga memberi kemudahan konsumen dalam bertransaksi, serta efisien berdasarkan simulasi awal yang dilakukan, dimana waktu transaksi hanya 10-15 menit, dengan mengakses web penjualan PT.Garam (Persero) tanpa harus mengeluarkan biaya dan tenaga seperti bertransaksi manual.