Implementasi Program Eco-Creative School “1 Siswa 1 Kresek” untuk Membentuk Karakter Peduli Lingkungan Siswa SMP Ahmad Dahlan - Safitri, Eca; Muzdalifah, Muzdalifah; Fakirah, Hanifah; Nurhayati, Nurhayati; Destrinelli, Destrinelli (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Permasalahan sampah di lingkungan sekolah mencerminkan rendahnya kesadaran siswa terhadap kebersihan dan karakter peduli lingkungan. SMP Ahmad Dahlan Kota Jambi mengidentifikasi kesenjangan antara visi sekolah sehat dengan perilaku keseharian siswa dalam pengelolaan sampah. Penelitian ini bertujuan menganalisis implementasi Program Eco-Creative School dengan slogan