Penyuluhan Pola Hidup Sehat Untuk Meningkatan Kualitas Hidup Melalui Makanan Bergizi Seimbang Pada Anak Usia Dini - Bonita, Ayu Sheila; Casini, Casini; Caswati, Icah; Fauziah, Siti; Farhani, Syahriatul (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Kemajuan peradaban kini mulai membentuk kebiasaan baru baik dalam pengkonsumsian makanan serta bagaimana pola hidup sehat diterapkan ini merupakan isu yang sedang dihadapi oleh banyak orang terkait bagaimana pola hidup sehat yang sebenarnya serta makanan bergizi dan seimbang apa yang harus dikonsumsi oleh setiap keluarga di setiap harinya terus, penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan edukasi terhadap para ibu sebagai jantung dari keluarga untuk mampu menerapkan gaya hidup sehat serta menimbang pemilihan konsumsi makanan yang mampu menunjang gizi seimbang bagi keluarga. Metode yang dilakukan dalam penulisan jurnal ini menggunakan kualitatif dengan menggunakan studi kasus yaitu langsung diamati dari TK di wilayah Jalan cagak, serta menggunakan kajian pustaka dari jurnal, buku, maupun media lainnya terkait dengan gizi seimbang dan gaya hidup sehat, dengan dilakukannya penyuluhan ini para ibu mampu lebih merespon terkait perubahan gaya hidup sehat pada era saat ini serta bagaimana menyediakan makanan yang sehat dan bergizi dengan berkreasi lebih terhadap bentuk serta rasa yang dihasilkan terutama bagi anak-anak.