Ragam Strategi Pengenalan Pendidikan Seks Bagi Anak Usia Dini - Setyowahyudi, Rendy (Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Universitas PTIQ Jakarta, 2023)
Pendidikan seks pada anak usia dini perlu diperkenalkan dengan strategi yang tepat. Tujuandari penelitian ini adalah untuk mengetahui apasajakah startegi yang bisa digunakan untukmengenalkan pendidikan seks pada anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenispenelitian kepustakaan (library research). Sumber data yang didapatkan dari 11 artikel jurnal.Teknik analisis data menggunakan analisis isi (content analysis) dengan cara menganalisis isipesan suatu data. Penelitian dilaksanakan dalam waktu 2 bulan yaitu bulan mulai bulanNovember sampai Desember 2022. Pada bulan November di fokuskan untuk mengumpulkansumber-sumber data yang mendukung terutama tentang strategi pengenalan pendidikan sekspada anak usia dini. Kemudian pada bulan Desember di fokuskan untuk menyusun data dalambentuk hasil penelitian dari berbagai sumber yang telah di dapatkan. Hasil yang didapatkanadalah terdapat lima strategi yang bisa digunakan untuk mengenalkan pendidikan seks padaanak usia dini yaitu penggunaan buku cerita bergambar, program underwear rules, berbagaipermainan, berbagai metode pembelajaran dan toilet training.