Penyuluhan, Pelatihan,Dan Pendidikan Kewirausahaan Dalam Membentuk Wirausahawan Pemula - Risza Putri Elburdah; Kusuma, Ridwan Dwi; Pareme Nadya Pangaribuan; Ridhwan Rasyid Khairullah (Universitas Pamulang, 2025)
Pendidikan dan pelatihan kewirausahaan memainkan peran penting dalam membentukwirausahawan pemula yang siap menghadapi tantangan di era digital dan globalisasi. Penelitian inibertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penyuluhan, pelatihan, dan pendidikan kewirausahaandalam mengembangkan keterampilan dan karakter kewirausahaan di kalangan siswa SMKN 8 Tangerang Selatan. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode Penelitian Aksi Partisipatif (Participatory Action Research/PAR),