Perancangan Database Aplikasi Telepon Prabayar Telkomsel Menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) - m gusri prawinata; Muhammad Adha (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Artikel ini membahas perancangan database untuk aplikasi Telepon Prabayar Telkomsel dengan menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang skema database yang efisien dan efektif dalam mendukung operasional aplikasi. Metode yang digunakan adalah analisis kebutuhan sistem, perancangan ERD, dan implementasi skema database. Hasil dari penelitian ini adalah diagram ERD yang menggambarkan entitas, atribut, dan relasi antar entitas yang diperlukan dalam aplikasi.