KAPASITAS DESA HIJAU (GREEN VILLAGE) DALAM MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI DESA TRI RAHAYU - Suryandari, Kris Ari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Lampung, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dirancang dalam bentuk penyuluhan kepada pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan masyarakat desa mengenai kampung hijau. Kampung hijau merupakan salah satu masalah yang dihadapi desa dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk untuk meningkatkan kesadaran pemerintah desa, BPD, dan masyarakat desa terhadap pelestarian lingkungan. Baik pemerintah desa, BPD, dan masyarakat berperan penting dalam terlaksananya kampung hijau. Harapan menjadikan desa sebagai garda terdepan dalam pembangunan yang berkelanjutan di segala bidang memerlukan dukungan sumber daya manusia aparatur desa dan BPD. Selain itu masyarakat desa juga perlu ditumbuhkan kesadaran terhadap lingkungan. Banyaknya persoalan dan tantangan yang dihadapi oleh pemerintah desa dalam penyelenggaraan pemerintahan, diperlukan penyuluhan yang diarahkan untuk memenuhi kebutuhan terciptanya program kampung hijau dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan.