Peran Matematika dalam Kehidupan Sehari-hari Menggunakan Project Based Learning Bagi Siswa LKP YSHUA Traning Institute - Halitopo, Manase; Yanengga, Andinus; Wenda, Barton; Maitim, Laura Sansa; Kogoya, Napius; Mabel, Piter; Naja, Febronius D; Wenda, Lemurah (IHSA Institute, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan di LKP YHSUA Training Institute Self-Development. LKP YSHUA merupakan tempat kursus bagi putra-putri papua yang berlokasi di Pikhe, Wamena. Tempat kursus ini telah memberikan ruangan kepada putra-putri papua untuk mengembangkan potensi mereka. Namun terdapat kendala dalam perhitung-hitungan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian maka kegiatan pengabdian dilakukan dengan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai peran matematika dalam kehidupan sehari-hari dengan menggunakan metode Project Based Learning (PjBL). Pengabdian dilakukan dengan melibatkan 15 siswa dan siswi. Metode pelaksanaan mencakup tiga tahapan yakni persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebanyak 85% siswa lebih termotivasi setelah mengikuti kegiatan ini. Selain itu, peningkatan signifikan terhadap pemahaman siswa juga terjadi mengenai penerapan konsep matematika dalam aktivitias sehari-hari, serta meningkatkan kerja sama tim dan kemampuan berpikir kritis.