Tingkat Kemampuan Menentukan Kelas Kata pada Mahasiswa Thailand di Universitas Islam Riau - Yunita Maharani; Tri Yuliawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kemampuan mahasiswa Thailand dalam mengidentifikasi kelas kata bahasa Indonesia di Universitas Islam Riau. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan 19 mahasiswa BIPA sebagai subjek penelitian. Data diperoleh melalui tes pilihan ganda dan isian yang mengukur kemampuan mahasiswa dalam mengenali delapan kelas kata utama dalam bahasa Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan mahasiswa Thailand berada dalam kategori