Manajemen sumber daya manusia di era Gen Z: Mengapa masih identik dengan manajemen transaksional? - Sitinjak, Ns. Juniar; Syamsuri, Abd Rasyid (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini menganalisis persistensi manajemen transaksional dalam MSDM era Gen Z pada Biddokkes Polda Riau dan RS Bhayangkara TK.III Polda Riau. Menggunakan pendekatan kualitatif eksploratif dengan 14 supervisor melalui kuesioner semi-terstruktur, wawancara mendalam, dan observasi. Analisis tematik dilakukan dengan coding, pengembangan tema, dan interpretasi hasil. Kredibilitas dijamin melalui triangulasi metode dan member checking. Hasil menunjukkan dominasi manajemen transaksional dengan 70% supervisor menggunakan sistem