HAK WARIS ORANG YANG MURTAD BERDASARKAN HUKUM ISLAM DAN HUKUM PERDATA INDONESIA - Abdul Chalim; Nandaru Ramadhan; Rofix Hamzah (Bajang Institute, 2025)
Negara Indonesia merupakan negara yang berdasarkan atas Pancasila, yang salah satu sila-nya adalah Sila Ketuhanan Yang Maha Esa. Prinsip ini meminta seluruh warga negara untuk bertuhan, tanpa memaksakan agama tertentu untuk diyakini. Hal ini menyebabkan Indonesia menjadi negara yang penduduknya memeluk berbagai macam agama. Perpindahan agama pun menjadi sesuatu yang banyak terjadi di masyarakat. Penelitian ini merumuskan tentang hak waris yang dimiliki oleh orang yang telah murtad, berdasarkan hukum islam dan hukum perdata nasional.