Optimalisasi Pemasaran Konten dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian pada Dian Abadi Frozen Food - Ramadhani, Laila; Mubarokah; Rozci, Fatchur (Universitas Hayam Wuruk Perbanas, 2025)
Peningkatan persaingan dalam pemasaran digital, terutama di media sosial telah menimbulkan kekhawatiran di kalangan pelaku bisnis. Beberapa bisnis belum memanfaatkan promosi di media sosial secara optimal, termasuk UD Dian Abadi Frozen Food, sebuah toko makanan beku. Pihak karyawan telah aktif mengelola akun media sosial namun mereka masih belum mencapai target rata-rata jumlah tayangan konten yang diinginkan. Penelitian berikut bertujuan menganalisis pengaruh content marketing terhadap keputusan pembelian dan merumuskan tindakan pengembangan pemasaran konten. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, kuesioner, artikel ilmiah, dan buku. Metode sampling purposif digunakan untuk memilih 100 responden yang telah memenuhi kriteria sampel. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dan analisis deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa secara bersamaan, semua dimensi EPIC memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, akan tetapi secara parsial, dimensi empati dan persuasi tidak menunjukkan adanya pengaruh. Temuan ini memberi kontribusi penting bagi pelaku usaha dalam mengoptimalkan konten di media sosial. Implikasi penelitian ini yaitu UD Dian Abadi Frozen Food perlu mempertahankan strategi konten yang telah efektif dan memperbaiki konten yang kurang disukai konsumen.