PELATIHAN MAIL MERGE BAGI PESERTA PKL DISNAKERTRANS - Ramadhan, Muhamad Iqbal Firmansyah; Zulkarnaen, Muhammad Fauzi (LPPM STMIK Lombok, 2025)
Kegiatan pelatihan Mail Merge di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lombok Tengah dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan peserta PKL dalam membuat surat otomatis menggunakan Microsoft Word dan Excel. Meskipun sebagian peserta sudah memiliki kemampuan dasar Microsoft Office, pelatihan ini tetap penting untuk memperdalam pemahaman mereka mengenai otomatisasi dokumen. Melalui penyampaian materi, praktik langsung, dan uji kemampuan, peserta mampu mengikuti langkah-langkah Mail Merge dengan baik serta menghasilkan surat otomatis berformat rapi dan minim kesalahan. Secara keseluruhan, pelatihan berjalan lancar, antusiasme peserta tinggi, dan kegiatan ini terbukti efektif dalam meningkatkan keterampilan digital peserta PKL untuk mendukung efisiensi administrasi di lingkungan instansi.