Sosialisasi Penggunaan Bahasa Orang Tua dalam Pendidikan Karakter dan Ketahanan Mental Anak di RA Fathul Jabbar - Setiawati, Sulis; Ahmad, Mirza Ghulam; Sulistijani, Endang; Maksudi, Nadira Paksa (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Kegiatan ini bertujuan menyosialisasikan materi terkait penggunaan bahasa yang dikaitkan dengan penanaman karakter dan ketahanan mental anak kepada orang tua atau wali murid dan guru-guru di RA Fathul Jabbar. Lokasi mitra yaitu di Jalan Kramat IV Nomor 20 RT 002/03 Lubang Buaya, Jakarta Timur. Sosialisasi dan dialog interaktif adalah metode yang digunakan kegiatan pengabdian ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada semester gasal 2024/2025. Hasil kegiatan berupa bertambahnya wawasan dan pengetahuan orang tua atau wali murid dan guru-guru mengenai penggunaan bahasa yang akan berdampak pada karakter anak dan juga ketahanan mentalnya. Hasil tersebut dapat diukur memalui umpan balik pada akhir kegiatan. Kegiatan dapat berlangsung dengan lancar dan kondusif serta diharapkan dapat terlaksana secara berkelanjutan.