Pembuatan Video Profil sebagai Media Promosi di Tk Ananda - Permata, Widiana Indah; Hoirunnisa, Hoirunnisa; Wijaya, Kurnia Pitri; Sulistio, Sulistio (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penggunaan video profil sebagai media promosi saat ini memiliki potensi yang besar dalam memasarkan atau memberikan informasi kepada khalayak. Video profil menjadi salah satu dari banyaknya media promosi yang dapat dilakukan dalam memberikan informasi yang beragam sesuai dengan kebutuhan.Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah membantu TK Ananda yang beralamat di Kramat Jati, Jakarta Timur dengan waktu pelaksanaan April-Juni 2024 yang merupakan salah satu lembaga pendidikan untuk Taman Kanak-kanak dan juga mitra dari tim pengabdian masyarakat agar dapat menambah serta memiliki media promosi yang lebih kreatif dalam bentuk video profil yang nantinya dapat membantu TK Ananda memiliki jangkauan pemasaran yang lebih luas. Metode pendekatan dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan melewati tahap definisi masalah, analisa kebutuhan, perencanaan, pembuatan video profil, editing video dan uji coba serta evaluasi. Hasil yang diperoleh dari pengabdian masyarakat adalah kepuasan hasil video profil yang diterima oleh pihak sekolah karena dapat membantu mitra memiliki media promosi yang lebih baik, serta peningkatan pemahaman pihak sekolah dalam pemanfaatan video profil yang dilakukan melalui wawancara sebesar 85% dan 15% lainnya masih memerlukan pendampingan lanjutan terutama pada tahap editing video.