Analisis Budaya Kerja dan Kedisiplinan dala meningkatkan produktivitas karyawan di PT. Permodalan Nasional Madani Unit Cileungsi Bogor - Indriani, Indriani; Rahimi, Erlangga (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Budaya kerja dalam berbagai literature, budaya kerja adalah ekspresi didalam berkerja, mengambil sikap dalam membimbing orang atau secara umum dapat dikatakan sebagi ekspresi yang dapat di ukur melalui kinerja. Budaya kerja memberikan manfaat dengan adanya penerapan budaya kerja, misalanya dengan melalui kerjasama tim untuk meningkatkan kinerja, mengkokohkan persatuan, membangun kekompakan, produktif, serta gesit dalam beradaptasi seusai dengan perkembangan eksternal organisasi.Hal tersebut menjadikan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis budaya kerja yang seharusnya dilakukan dalam meningkatkan produktivitas karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Unit Cileungsi Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan Analisis Budaya Kerja dan Kedisiplinan dalam Meningkatkan Produktivitas Karyawan di PT Permodalan Nasional Madani Unit Cileungsi Bogor. Hal ini dapat dilihat dari jawaban Karyawan di PT Permodalan Nasional Madani Unit Cileungsi Bogor untuk Analisis budaya dengan 4 indikator untuk penerapaan budaya kerja yang di lakukan sudah cukup baik, para karyawan juga tidak ada tekanan dalam penerapannya, sejauh ini hasil dari wawancara menunjukan bahwa karyawan cukup nyaman berkerja di PT Permodalan Nasional Madani Unit Cileungsi Bogor dikarenakan mempunyai fasilitas yang baik dan juga akan ada reward jika karyawan mencapai target.