Efektivitas Layanan Bimbingan Kelompok Melalui Film Animasi Untuk Meningkatkan Self - Toerance Siswa Kelas VIII SMP Negeri 35 Medan - Rafida Annisa; M. Fauzi Hasibuan (CV Edu Tech Jaya, 2025)
sehingga diperlukannya penanganan dengan pemberian layanan bimbingan dan konseling yaitu layanan bimbingan kelompok melaui film animasi sebagai media utama. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan Self – Tolerance siswa melalui layanan bimbingan kelompok. Etode yang digunakan dalam penelitian ini pre-eksperiment dengan desain one group pretest-posttest, dengan sbjek penelitian sebanyak dua belas orang siswa. Untuk mengukur tingkat Self – Tolerance dilakukan dengan skala Self – Tolerance. Analisi data pada penelitian ini menggunakan Uji Wicoxon, adapun hasil peroehan analisis pada penelitian ini 0,012 < 0,05, artinya Ha diterima dan Ho ditolak, adapun kesimpuan yang diperoleh yaitu Layanan Bimbingan Kelompok melaui Film Animasi Efektiv untuk Meningkatkan Self -Tolerance Siswa.