Sistem Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Destinasi Wisata Menggunakan Multi-Attribute Utility Theory (MAUT): Indonesia - Ramadhani, Rama; Chandra, Benny; Della Sari, Windy; Yani, Zulfitri; Rais, Hidayati (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Karena begitu banyak pilihan dan faktor yang perlu dipertimbangkan, memilih destinasi wisata yang sesuai dengan selera wisatawan bisa jadi sulit. Untuk merekomendasikan destinasi wisata, proyek ini bertujuan untuk mengembangkan dan membangun sistem pendukung keputusan (SPK) yang efisien. Sistem ini menggunakan pendekatan Multi-Attribute Utility Theory (MAUT) untuk memeringkat dan menilai lokasi alternatif berdasarkan karakteristik yang relevan dengan preferensi pengguna. Saat memilih opsi terbaik, sistem dapat mempertimbangkan sejumlah variabel, termasuk biaya, fasilitas, jarak, dan cuaca, berkat MAUT. Sistem ini interaktif dan ramah pengguna, memungkinkan pengguna untuk mengirimkan kriteria, alternatif, dan penilaian prioritas guna menghasilkan saran destinasi yang paling sesuai dengan preferensi.