Sistem Informasi Pemesanan Berbasis Website di PT. Mutiara Busana Indah - Nuraziza Novinda; Wahyu Krishantoro (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Sistem informasi pemesanan berbasis website di PT. Mutiara Busana Indah dikembangkan untuk meningkatkan efisiensi proses pemesanan produk dan mengatasi kendala sistem manual yang sering menimbulkan data tidak akurat, rusak, atau hilang. Sistem ini memungkinkan pelanggan untuk memesan produk kapan saja dan di mana saja tanpa harus datang langsung ke perusahaan, sehingga mengurangi waktu dan biaya operasional. Selain itu, sistem ini membantu perusahaan dalam mengelola data calon konsumen secara lebih terorganisir dan akurat, sekaligus mempercepat proses produksi. Penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka untuk mengumpulkan data, serta menggunakan pendekatan Unified Modeling Language (UML) dalam perancangan sistem. Hasil dari pengembangan sistem menunjukkan bahwa penerapan sistem berbasis website mampu meningkatkan kecepatan pelayanan dan akurasi data, yang berdampak positif terhadap perkembangan perusahaan dalam era digital saat ini. Sistem ini diharapkan dapat menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional PT. Mutiara Busana Indah.