LIVE STREAM CONTROL OF SMARTHOME WITH CAMERA - Ziyyad Yassar; Ach Dafid (Universitas Trunojoyo Madura, 2017)
Tingginya angka kriminalitas di Indonesia merupakan akibat dari krisis ekonomi. Banyak sekalipengurangan karyawan yang dilakukan oleh sebuah perusahaan sehingga semakin tinggi tingkatpengangguran di Indonesia. Tentunya tindakan kejahatan semakin banyak dilakukan, terutama dalam halpencurian dan perampokan. Penelitian ini yang dapat diangkat yaitu bagaimana merancang security homedengan menggunakan webcam sebagai CCTV. Dimanawebcam tersebut akan merekam semua aktifitasyang ada pada sebuah rumah. Selain itu userjuga dapat melihat secara lansung aktifitas yang ada padarumah melalui smartphone android dengan cara membuka aplikasi yang telah dibuat, namun smartphoneharus terkoneksi pada jaringan internet atauwifi yang sama. Ketika sensor ultrasonik sebelah kananmendapat input maka servo akan mengarah kesebelah kanan dan webcam akan melihat dan merekamseluruh aktifitas yang ada pada ruangan sebelah kanan. Sedangkan jika sensor ultrasonik sebelah kirimendapat input maka servo akan mengarah kesebelah kiri dan webcam akan melihat dan merekamseluruh aktifitas yang ada pada ruangan sebelah kiri.