Pengaruh Lokasi, Citra Merek Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Kain Tenun UMKM Marjan Kelurahan Ntobo - Eka Kurniati; Muhajirin Muhajirin; IRMA MARDIAN (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
The study purpose was. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lokasi, citra merek dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian kain tenun UMKM Marjan Kelurahan Ntobo. Materials and methods. Jenis penelitian yang di gunakan ini adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini tidak dapat diketahui secara pasti dengan sampel yang diteliti sebanyak 50 responden. Instrumen penelitian dengan kuesioner skala likert. Teknik pengumpulan data dengan metode observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for Windows. V26 Results. Hasil penelitiian menunjukkan bahwa secara parsial baik variabel lokasi, citra merek dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kain tenun UMKM Marjan Kelurahan Ntobo. Conclusions. Lokasi, citra merek dan kualitas pelayanan secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian kain tenun UMKM Marjan Kelurahan Ntobo. Lokasi yang strategis membuat suatu produk mudah diakses oleh pelanggan dan mendorong mereka untuk membeli. Selain itu, semakin kuat citra merek suatu perusahaan, semakin besar dampaknya terhadap keputusan pembelian serta layanan yang baik berkontribusi terhadap kepuasan pelanggan, yang pada akhirnya memengaruhi keputusan pembelian.