Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Penumpang Bus Double Decker PT Pelita Paradep Taxi - Feby Sonia; Supriadi Supriadi; Syafrizal Syafrizal (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Penumpang Bus Double Decker PT Pelita Paradep Taxi. Populasi dalam penelitian ini seluruh penumpang bus double decker dan penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan sensus sampling sehingga 33 orang dijadikan sampel. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang bus double decker PT Pelita Paradep Taxi, fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang bus double decker PT Pelita Paradep Taxi, dan kualitas pelayanan dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang bus double decker PT Pelita Paradep Taxi.