Pengaruh Pengembangan Karir Dan Disiplin Guru Terhadap Kinerja Guru SMK Setia Negara Depok - Faridah Faridah; Farizal Marzuki; Herry Syafrial (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian bertujuan mengkaji dampak pertumbuhan karir, displin kerja terhadap kinerja.guru. Studi ini melibatkan 47 guru yang dipilih menggunakan pendekatan komprehensif. Data dikaji melalui metode statistik yang mempertimbangkan berbagai faktor. Studi ini menemukan bahwa kemajuan karir seseorang berdampak positif terhadap kinerja dan disiplin kerja yang kuat sangat penting dan berkontribusi besar. Penggabungan antara perkembangan karir dan displin kerja yang kuat secara signifikan meningkatkan kinerja guru, menghasilkan total peningkatan sebesar 83,5%. Studi ini menekankan peran penting pemimpin sekolah dalam meningkatkan pendidikan dengan mencapai keseimbangan yang tepat antara membantu pengembangan profesional guru dan menegakkan peraturan yang diperlukan.