Metode Pembelajaran Mufrodat Dalam Menghafal Kosakata Bahasa Arab Di SD S 117 Islam Terpadu Adnani - Hasanuddin Hasanuddin (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan simulasi dalam pembelajaran kosakata bahasa Arab di SD S 117 ISLAM TERPADU ADNANI. Tujuan utama dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui bagaimana simulasi digunakan dalam pembelajaran di SD S 117 ISLAM TERPADU ADNANI. (2). Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kajian Pustaka atau Library Research. Subjek penelitiannya adalah Sumber Data. Adapun teknik pengumpulan datanya adalah Library Research atau kajian pustaka, Kutipan langsung dan kutipan tidak langsung digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian Perpustakaan.. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa (1) penggunaan simulasi dalam pendidikan di SD S 117 Islam Terpadu ADNANI sesuai dengan kecenderungan pengajaran modern, yaitu meningkatkan pengajaran pasif dan menuju pembelajaran individu dan kelompok kecil untuk siswa. (2) Metode simulasi sangat penting untuk siswa menghafal mufradat karena merupakan strategi yang memungkinkan siswa menguasai keterampilan dan memahaminya dengan mudah