Pengaruh Sales Promotion, Shopping Lifestyle, Hedonic Shopping Value, Brand Image Terhadap Impluse Buying Pada Produk Skincare Skintific di Media Sosial Tiktok - Tri Fanny Sanjaya; Abdurrahman (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sales Promotion, Shopping Lifestyle, Hedonic Shopping Value, dan Brand Image terhadap Impulse Buying pada konsumen produk skincare Skintific di media sosial TikTok. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada meningkatnya fenomena Impulse Buying di kalangan konsumen muda akibat maraknya promosi dan konten visual yang menarik di platform digital, khususnya TikTok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 150 responden wanita berusia 17–25 tahun yang pernah membeli produk Skintific melalui TikTok. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Sales Promotion, Shopping Lifestyle, Hedonic Shopping Value, dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying. Namun secara parsial, hanya Sales Promotion dan Hedonic Shopping Value yang berpengaruh positif dan signifikan. Sementara itu, Shopping Lifestyle dan Brand Image tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap Impulse Buying. Temuan ini menunjukkan bahwa dorongan emosional selama proses belanja dan promosi yang menarik merupakan pemicu utama dalam perilaku Impulse Buying, sedangkan Shopping Lifestyle dan persepsi terhadap brand image cenderung memerlukan pertimbangan rasional, khususnya dalam konteks produk skincare.