Pengaruh Gaya Hidup, Promosi, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Listrik Di Toko Ofero Dharmasraya - Riezky Ananda Putra Santoso; Yesi Gusteti; Anggy Qurnia Ra’afi Hasibuan (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitain ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepeda listrik di Toko Ofero Dharmasraya. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh gaya hidup, promosi dan kualitas produk secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian sepeda listrik di Toko Ofero Dharmasraya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Reabilitas, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji T, Uji F, Uji T dan Uji Determinasi (R2). Populasi pada penelitian ini yaitu konsumen membeli sepeda listik di Toko Ofero Dharmasraya sebanyak 138 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) terbukti gaya hidup berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan secara simultan (uji f) bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai Adjusted R2 adalah 0,617 yang berarti semua variabel independen dapat mempengaruhi variabel dependen sebesar 61,8% sedangkan sisanya 38,3% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak di uji dalam penelitian ini.