Pengaruh Harga dan Ulasan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Shopee Cabangbungin - Jon Edy; Ririn Uke Saraswati; Irfan Suhendra; Faisal Bahri (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh harga dan ulasan pelanggan terhadap keputusan Pembelian di marketplace Shopee pada masyarakat Cabangbungin. Jenis penelitian Explanatory Research serta jenis data digunakan yaitu data kuantitatif yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 96 responden. Pengambil Sampel menggunakan Teknik Accindental Sampling dengan pengambilan sampel berdasarkan kebetulan. Alat Uji yang digunakan adalah Uji Instrumen dan Uji Asumsi Klasik. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa harga (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), ulasan pelanggan (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), dan harga (X1), ulasan pelanggan (X2) secara simultan berpengaruh terhadap terhadap keputusan pembelian (Y)