Pengaruh Promosi Live Streaming Terhadap Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk di Toko Online tatalangit.fashion - Lusi Lawati; Lilis Cucu Sumartini; Istiqoomatun Nisaa (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pemasaran digital yang saat ini sedang banyak diminati oleh pelaku usaha adalah Live Streaming. Fitur ini memungkinkan penjual untuk berinteraksi langsung dengan calon pembeli secara real-time, sekaligus mempromosikan produk yang dijual. Penelitian ini menganalisis seberapa efektif strategi penjualan menggunakan Live Streaming tiktok di toko tatalangit.fashion. Menggunakan metode kuantitatif dan analisis SWOT, penelitian menganalisis dan mengevaluasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dari strategi penjualan melalui Live Streaming di tiktok. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, pengamatan berkala, dan studi pustaka. Hasil penelitian ini adalah bahwa promosi Live Streaming pada toko Tatalangit.fashion ini cukup berpengaruh meskipun ada beberapa point yang perlu diperbaiki selama melakukan Live Streaming.