Strategi Promosi Melalui Instagram Untuk Meningkatkan Penjualan Tas Dan Apparel Di Arei Store Dramaga Bogor - Lilis Cucu Sumartini; Anita Balkis; Kurnia Darma (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi promosi penjualan online tas dan apparel melalui Instagram pada Arei Store Dramaga Bogor. Penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi kinerja penjualan tas dan apparel secara online dengan menggunakan metode SWOT. Hasil analisis diharapkan dapat memberikan rekomendasi strategis bagi Arei Store Dramaga Bogor untuk meningkatkan pangsa pasar dan daya saing di era digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil perhitungan IFAS dan EFAS penjualan produk Arei Store Dramaga Bogor dengan menggunakan Instagram diperoleh hasil sebesar 1,923 untuk IFAS dan 0,582 untuk perhitungan EFAS terletak pada Kuadran 1, artinya strategi yang diambil adalah strategi Growth (Pertumbuhan). Dengan strategi pertumbuhan penjualan produk Arei Store Dramaga Bogor melalui Instagram dapat meningkatkan penjualan bahkan strategi pertumbuhan ini menjadi penetrasi dalam pengembangan Penjualan produk Arei Store Dramaga Bogor dengan menggunakan Instagram.