Pengaruh Lingkungan Kerja, Stres Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara - Neni Susanti; Abd Azis Muthalib; Asraf (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 61 pegawai dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS versi 20. Hasil penelitian secara simultan variabel Lingkungan Kerja, Stres Kerja Dan Beban Kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan pada pengujian secara parsial variabel Lingkungan Kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Kinerja pegawai, kemudian Stres Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai sedangkan Beban Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja pegawai Pada Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara.