Pengaruh Persepsi Dukungan Pengawas Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Kasus pada PT. Damai Jaya Lestari) - Santi Andrianti; Niar Astaginy; Ismanto Ismanto (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh persepsi dukungan pengawas dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan PT. Damai Jaya Lestari. Penelitian ini merupakan model penelitian Explanatory Research dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan Studi Pustaka, penyebaran kuesioner dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Damai Jaya Lestari yang berjumlah 270. Penentuan ukuran sampel menggunakan rumus slovin yang berjumlah 161. Pengujian instrument penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan SPSS 25.0. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan aplikasi Smart-PLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian bahwa persepsi dukungan pengawas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Begitupula dengan kompensasi dapat memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.