Pengaruh Content Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Di Tiktok Shop Di Kabupaten Kolaka - Sapril Sapril; Almansyah Rundu Wonua; Hanif Kurniadi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui: (1) pengaruh Content Marketing terhadap minat beli ulang TikTok Shop di Kabupaten Kolaka. (2) pengaruh kualitas produk terhadap minat beli ulang di TikTok Shop di Kabupaten Kolaka. Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan metode kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah konsumen TikTok Shop usia 17-30 tahun ke atas yang pernah melakukan pembelian di TikTok Shop serta berdomisili di Kabupaten Kolaka. Sedangkan sampel pada penelitian ini berjumlah 140 responden dengan penentuan sampel menggunakan teknik non probability sampling, berjenis purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan aplikasi Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai original sample sebesar 0.278, T-statistik 3.306, dan P-Value 0.001. Sementara itu, kualitas produk memiliki pengaruh yang lebih kuat dan signifikan dengan original sample sebesar 0.589, T-statistik 7.231, dan P-Value 0.000.