Pengaruh Experienced Regret dan Risk Tolerance Terhadap Keputusan Investasi Cryptocurrency Generasi Z di Kota Medan - Alda Dita Khairani; Kartini Harahap (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Cryptocurrency berkembang pesat sebagai instrumen investasi modern dengan potensi keuntungan tinggi namun berisiko besar. Fenomena ini menarik minat Generasi Z di Kota Medan yang dikenal adaptif terhadap teknologi, sehingga keputusan investasi dipengaruhi oleh faktor psikologis dan perilaku. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh experienced regret dan risk tolerance terhadap keputusan investasi secara parsial dan simultan pada investor Generasi Z di Kota Medan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, menggunakan teknik non-probability sampling dan analisis regresi linier berganda melalui SPSS. Hasil menunjukkan bahwa experienced regret dan risk tolerance berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi, dengan nilai