Pengaruh Pemasaran Media Sosial dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Produk Lokal di Provinsi Sulawesi Utara) - Noula Sandra Mawitjere (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran media sosial dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk lokal di Provinsi Sulawesi Utara. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode analisis regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pemasaran media sosial maupun kesadaran merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Pemasaran media sosial terbukti mampu mendorong minat konsumen melalui interaksi digital yang intensif, sementara kesadaran merek berperan dalam membangun kepercayaan konsumen terhadap produk lokal. Temuan ini memberikan implikasi bahwa pelaku usaha perlu mengoptimalkan penggunaan media sosial dan membangun citra merek yang kuat sebagai strategi untuk meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini juga memberikan dasar bagi studi lanjutan dengan mempertimbangkan variabel tambahan dan pendekatan yang lebih luas.