Pengaruh Work-life Balance dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di CV. Anugerah Mulia Tomohon - Steven S. X. Tumbelaka (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Work-life Balance dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan di CV. Anugerah Mulia Tomohon. Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda untuk menguji pengaruh kedua variabel tersebut secara simultan terhadap kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work-life Balance berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, dimana peningkatan dalam Work-life Balance akan meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Selanjutnya, budaya organisasi memiliki pengaruh positif, yang berarti bahwa peningkatan budaya organisasi juga akan meningkatkan kepuasan kerja. Secara simultan, Work-life Balance dan budaya organisasi memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, dengan Work-life Balance dan budaya organisasi memainkan peran penting dalam meningkatkan kepuasan kerja. Penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk memperbaiki kebijakan yang mendukung keseimbangan kerja dan kehidupan pribadi serta memaksimalkan budaya organisasi guna meningkatkan kepuasan kerja karyawan.