Pengaruh Customer Review dan Rating Terhadap Keputusan Pembelian Online Pada Shopee - Nadiatus Soleha; Triana Setiyarini (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh customer review dan rating terhadap keputusan pembelian konsumen, khususnya dalam konteks pembelian online. Metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda digunakan, dengan sampel 68 mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura. Hasilnya menunjukkan bahwa customer review dan rating memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai adjusted R Square sebesar 0,855 menunjukkan bahwa 85% dari keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh pengaruh kedua variabel tersebut. Temuan ini menggaris bawahi pentingnya bagi pelaku bisnis untuk memperhatikan customer review dan rating sebagai faktor kunci dalam strategi pemasaran mereka.