Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Pelindo Daya Sejahtera Regional Sumatera - Tria Yunika; Supriadi Supriadi; Syafrizal Syafrizal; Abd. Rasyid (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pelindo Daya Sejahtera Regional Sumatera. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 119 orang. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 96 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner (angket) yang dibagikan kepada karyawan PT, Pelindo Daya Sejahtera Regional Sumatera. Teknik analisis data menggunakan regresi liniear berganda, uji asumsi klaik, uji t uji F dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 20 for windows . Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sama hal nya dengan disiplin kerja yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Daya Sejahtera Regional Sumatera.