Pengaruh Arus Kas, Inflasi, dan Kebijakan Dividen Terhadap Harga Saham - Rizqy Setyoprakoso; Fina Ratnasari (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti bahwa pengaruh arus kas, inflasi dan kebijakan dividen terhadap harga saham sektor yang digunakan dalam penelian ini yaitu sektor Consumer Non-Cyclicals subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2023. Populasi penenlitian ini adalah perusahaan sektor Consumer Non-Cyclicals subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 95 perusahaan dan setelah mengikuti kriteria pengambilan sampel, maka sampel pada penelitian ini terdiri dari 9 perusahaan Consumer Non-Cyclicals subsektor Food and Beverage dengan teknik purposiv sampling. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu kuantitatif dengan teknik pengumpulan data sekunder. Pengolahan data melalui statistik E-views versi 12. Hasil dari penelitian uji F menunjukkan bahwa arus kas, inflasi, dan kebijakan dividen secara simultan berpengaruh terhadap harga saham. Hasil dari penelitian uji t secara parsial menunjukkan bahwa arus kas dan inflasi berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap harga saham.