Peran Perceived Intercativity dalam Memediasi Live Streaming Attractiveness dan Content Marketing terhadap Purchase Intention pada Tiktok Shop - Muna, Nilna; Putri, Ni Putu Jelita Permata (Universitas Pamulang, 2025)
Pertumbuhan pesat live streaming commerce pada platform seperti TikTok Shop telah mengubah pola keterlibatan konsumen, namun hasil penelitian sebelumnya masih menunjukkan ketidakkonsistenan mengenai pengaruh daya tarik siaran langsung dan pemasaran konten terhadap niat beli. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran perceived interactivity dalam memediasi hubungan antara live streaming attractiveness dan content marketing terhadap purchase intention pada konsumen Jiniso di Kota Denpasar. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis Partial Least Squares–Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui SmartPLS 4.0. Data diperoleh dari 180 responden yang pernah mengikuti siaran langsung dan berinteraksi dengan konten Jiniso di TikTok Shop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming attractiveness dan content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, baik secara langsung maupun melalui perceived interactivity sebagai mediasi parsial. Temuan ini menegaskan pentingnya interaktivitas, daya tarik penyaji, serta kualitas konten kreatif dalam membangun kepercayaan dan mendorong niat beli konsumen di ekosistem live streaming commerce.