TINJAUAN KEPUASAN USER REKAM MEDIS ELEKTRONIK DI INSTALASI RAWAT INAP RUMAH SAKIT PANTI WALUYO YAKKUM SURAKARTA DENGAN METODE EUCS - Naufal Dzakiy Izuddin; Indarwati, Indarwati; Suryadi, Agung (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Kosala, 2025)
Kepuasan user rekam medis elektronik di Rumah Sakit Panti Waluyo Yakkum Surakarta sudah cukup baik tetapi masih terdapat kendala dalam penggunaannya. Kendala yang dihadapi meliputi downtime sistem dan maintenance tidak terjadwal yang berpotensi menghambat pelayanan pasien. Tujuan penelitian ini untuk meninjau tingkat kepuasan user terhadap sistem RME di instalasi rawat inap RS Panti Waluyo Yakkum Surakarta menggunakan metode End-User Computing Satisfaction (EUCS). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan user masuk dalam kriteria