PENGARUH GOOD CORPORATE GORVERNANCE DAN INTERLEKTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA RSUDZA ACEH - Cut Nurul Atiqah (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh good corporate governance dan interlektual capital terhadap kinerja keuangan pada RSUDZA Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 32 responden Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara simultan dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel good corporate governance dan iinterlektual capital berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan pada RSUDZA Aceh. Sedangkan secara parsial variabel good corporate governance dan iinterlektual capital berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan pada RSUDZA Aceh dan variabel good corporate governance mempunyai pengaruh dominan dalam meningkatkan kinerja keuangan pada RSUDZA Aceh.